jueves, 30 de julio de 2015

Pisca Andina (venezolana)

Uno de los platos más representativos de los Andes venezolanos es sin duda La Pisca Andina. 

En toda la región andina se acostumbra a tomar esta sopa como parte del desayuno. Se compone de papas, leche, queso y se aromatiza con cilantro. No es extraño que se acostumbre a tomarla con frecuencia: el andino es amante incondicional de las sopas, ya que la zona andina es fría y como abundan las siembras de papas, la pisca es una dama conocida y respetada.


Ingredientes
Para preparar una Pisca Andina inolvidable para 4 personas, necesitará:

4 papas blancas bien grandes cortadas en cubos
1lt de Caldo de pollo concentrado
1 cebollín finamente picado
3 diente de Ajo bien machacados
Cilantro finamente picado al gusto
Trozos de queso (preferiblemente ahumado) cortado en cubos, al gusto
2 cucharadas de mantequilla
Leche
Sal y pimienta recién molida

Preparación:
Coloque en una olla el fondo de pollo y las papas hasta que estas estén blandas. 

Aparte saltee en mantequilla el cebollín y el ajo y agréguelo a las papas y deje reducir. 

Agregue sal y pimienta al gusto y luego la leche y el queso. Remueva con una paleta de madera hasta que el queso se derrita un poquito y cuidando de que no hierva. 

Por último agregue el cilantro.

Sirva bien caliente en platos de barro, para que conserve el calor. Acompáñela con arepas de trigo y natilla (también se le puede colocar un huevo frito). Será una suave caricia para el paladar de sus comensales, como desayuno ó cena.

Espero les guste y que la disfruten. ¡Buen Provecho!

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