miércoles, 5 de agosto de 2015

Pan Salado

Para disfrutar, no sólo de su sabor, sino de ese rico olor del pan recién horneado 

Toda una delicia

Ingredientes:

2 kilos de harina de trigo todo uso
1 litro de agua tibia
4 huevos
60 g de mantequilla o margarina
4 cucharadas de levadura granulada
4 cucharadas de leche
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de sal

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC o 360ºF

Mezcla en un bol el agua tibia con la levadura y el azúcar y tápala. deja que la levadura repose hasta que forme una espuma.

Mezcla en un bol, la harina, la mantequilla, los huevos, la leche y la sal, 

Añade la levadura disuelta y bate todo con fuerza para que la masa se vuelva suave y la puedas agarrar con las manos.

Saca la masa del bol, y con la palma de la mano estírala y enrróllala. Haz este movimiento varias veces hasta que la masa se vuelva firme y elástica y no se pegue en los dedos.

Deja reposar la masa en un lugar tibio para que crezca. Luego, haz la cantidad de panes que quieras, de la forma y tamaño que desees. si quieres píntalos con un poquito de leche para que queden blancos o con un huevo batido en un plato con agua para que queden dorados. 

Hornea los panes hasta que se vean dorados.

Disfruta de ese aroma tan agradable y que tengas buen provecho al comerlos. 

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