La ensalada César es muy sencilla y versátil, aparte de ser deliciosa. Hay muchas variantes de esta ensalada, se suele preparar con pollo, salmón o camarones, pero hoy te traigo la receta original para que le des luego tu toque personal, o la sirvas tal cual es.
Ingredientes
Para la ensalada
2 lechugas romanas
1 1/2 taza de pan picado en cubitos tostados, los conocidos croutons franceses
1/2 taza de queso parmesano rallado
Para la salsa o aderezo
3 filetes de anchoa
1/4 taza de jugo de limón fresco
2 yemas de huevos
2 tazas de aceite de oliva
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
1 diente de ajo picadito
2 yemas de huevos
2 tazas de aceite de oliva
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
1 diente de ajo picadito
Preparación
En un bol de madera trituramos el ajo y las anchoas, sirviéndonos de un tenedor. Agregamos entonces el huevo y empezamos a batir. Sin dejar de batir, añadimos una cucharadita de mostaza y un poco de aceite de oliva, la salsa inglesa y la pimienta negra.
Luego añadimos el zumo de limón y más aceite, hasta que logremos una consistencia cremosa.
Cortamos la lechuga y la mezclamos con los croutons
Añadimos la mezcla preparada anteriormente y espolvoreamos con queso parmesano.
Disfrútenla
Dato importante
En la receta de Ensalada César, es una práctica común y muy extendida, rociar a manera de topping junto al queso parmesano bacon o tocineta tostada, finamente picada, que le añade sabor y la hace más crocante. También se le puede agregar pollo cortado en cubitos o camarones. Sin embargo, estos ingredientes no son parte de la receta original patentada por el chef César Cardini.
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