lunes, 13 de julio de 2015

Ensalada César clásica, la original

La ensalada César es muy sencilla y versátil, aparte de ser deliciosa. Hay muchas variantes de esta ensalada, se suele preparar con pollo, salmón o camarones, pero hoy te traigo la receta original para que le des luego tu toque personal, o la sirvas tal cual es.


Ingredientes

Para la ensalada


2 lechugas romanas 
1 1/2 taza de pan picado en cubitos tostados, los conocidos croutons franceses
1/2 taza de queso parmesano rallado


Para la salsa o aderezo

3 filetes de anchoa
1/4 taza de jugo de limón fresco
2 yemas de huevos
2 tazas de aceite de oliva
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
1 diente de ajo picadito


Preparación

En un bol de madera trituramos el ajo y las anchoas, sirviéndonos de un tenedor. Agregamos entonces el huevo y empezamos a batir. Sin dejar de batir, añadimos una cucharadita de mostaza y un poco de aceite de oliva, la salsa inglesa y la pimienta negra.

Luego añadimos el zumo de limón y más aceite, hasta que logremos una consistencia cremosa.

Cortamos la lechuga y la mezclamos con los croutons 

Añadimos la mezcla preparada anteriormente y espolvoreamos con queso parmesano.

Disfrútenla


Dato importante
En la receta de Ensalada César, es una práctica común y muy extendida, rociar a manera de topping junto al queso parmesano bacon o tocineta tostada, finamente picada, que le añade sabor y la hace más crocante. También se le puede agregar pollo cortado en cubitos o camarones. Sin embargo, estos  ingredientes no son parte de la receta original patentada por el chef César Cardini.

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